Морская авиация Черноморского флота в Крыму пополнилась тремя Су-30СМ

На аэродром Саки прибыли три истребителя, которые были построены на Иркутском авиационном предприятии. Они вошли в состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота. 12 Декабрь 2016, 14:19
Три новых истребителя Су-30СМ пополнили состав морской авиации Черноморского флота, сообщил представитель пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

По его словам, самолеты уже прибыли к месту постоянной дислокации на аэродром Саки в Крыму, передает ТАСС.

"Самолеты были построены на Иркутском авиационном предприятии и переданы морской авиации Черноморского флота в рамках программы по обновлению авиационного парка флота. После завершения дальнего перелета истребители вошли в состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота", - сказал Трухачев.

Он пояснил, что экипажи Су-30СМ ранее прошли подготовку в учебном центре морской авиации ВМФ России в Ейске и теперь готовятся к выполнению полетов по программе ввода в строй новой техники.
Су-30СМ - сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++", эти самолеты эксплуатируются на Черноморском флоте с 2015 года.
Из Иркутска вылетели к месту постоянного базирования в западную часть России четыре новых многоцелевых истребителя Су-30СМ