Морская пехота США старается повысить техническую боеготовность 

Когда последний раз американские военные опасались вражеской бомбардировки с воздуха? 10 Август 2016, 00:56
Американским морпехам ранее не приходилось сталкиваться с противником, обладающим примерно равными с ними возможностями, сейчас у них нет необходимых средств для этого, но работа по повышению технической боеготовности ведется. Об этом во вторник, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований (CSIS), рассказал командующий Корпусом морской пехоты (КМП) США генерал Роберт Неллер.

Он отметил, что ВС США могут столкнуться с противником, который обладает "современными военно-воздушными силами, артиллерией, техникой для ведения электронной войны, при помощи которых вас можно найти или заглушить". "Когда последний раз американские военные опасались вражеской бомбардировки с воздуха? Во время Второй мировой?", - сказал Неллер.

"Мы понимаем, что есть определенный набор средств не только для сдерживания, но также для ведения почти равного боя, с чем мы не сталкивались, это вопрос подготовки. И у нас нет этих средств, это вопрос оснащенности", - продолжил глава КМП. "Мы полагаем, что нам нужно активнее развивать работу в киберсфере, собирать больше информации, иметь больше возможностей для электронной войны. Как для нападения, так и для защиты", - добавил он.

"Как довести все это до нужного уровня? Мы сейчас в процессе работы над этим", - добавил он.

Неллер в своем выступлении также упомянул текст одного из выступлений начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, в котором тот рассказал об изменении природы войны. "Он правда очень хорошо изложил то, как, по его мнению, будет выглядеть поле боя в будущем. Я прочел этот текст три раза", - сказал генерал. Он отдельно выделил пункты об использовании информации и социальных сетей, дезинформации, а также применении специальных частей для работы с местными силами.