Моряки Балтфлота возложили цветы к памятнику советским воинам на Кубе

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" зашел в порт Гавана, моряки-балтийцы приняли участие в ряде мероприятий: отдали почести Хосе Марти и советским воинам-интернационалистам. 28 Октябрь 2016, 11:26
Военнослужащие Балтийского флота на Кубе приняли участие в церемониях возложения венков к монументу лидеру освободительного движения страны Хосе Марти и к памятнику советским воинам-интернационалистам, сообщила пресс-служба Балтфлота.
"В рамках захода отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" в порт Гавана моряки-балтийцы приняли участие в ряде мероприятий: отдали почести Хосе Марти и советским воинам-интернационалистам", — говорится в сообщении.
Отряд кораблей Балтийского флота России прибыл с деловым визитом в Гавану.
Представители командования отряда кораблей Балтфлота побывали в управлении внешних отношений ВС Кубы, встретились с командованием кубинского военного флота и представителями мэрии Гаваны. В рамках культурной программы состоялись экскурсии по историческим местам. СКР "Ярослав Мудрый" посетили жители и гости Гаваны.

Сообщается, что это первый заход отряда кораблей Балтийского флота в столицу Кубы в новейшей истории. СКР "Ярослав Мудрый" покинул главную военно-морскую базу Балтийского флота порт Балтийск 1 июня.