Москаль пожаловался на огромное число «украинских предателей»

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в современной Украине предателей больше, чем во время Второй мировой войны 15 Август 2016, 09:21
Об этом в понедельник, 15 августа, он сказал в интервью украинскому бюро «Радио Свобода».

«Идеологически у нас что-то не так. Посмотрите Крым. МВД, где я работал, — почти никто не вышел (с полуострова — прим. «Ленты.ру»). СБУ. Внутренние войска, Черноморский флот, вооруженные силы остались на российской стороне», — пожаловался Москаль.

Он добавил, что такая же ситуация повторилась в Донбассе. «29 апреля 2014 года был захват Луганской обладминистрации. И кто там был? Вся элита стояла», — отметил он. Губернатор Закарпатья отметил, что именно предатели стали причиной и экономического кризиса на Украине — денег на выплату зарплат и пенсий не хватает из-за больших трат на армию.
23 июня бывший командующий Внутренними войсками Украины, генерал армии Александр Кихтенко выразил недоумение в связи с тем, что корабли украинского флота не покинули полуостров в 2014 году. Известно, что в феврале-марте 2014 года в акватории военных баз полуострова (Севастополя, Балаклавы и Донузлава) осталось около 80 кораблей и судов военно-морских сил и морской пограничной охраны Украины. На кораблях были подняты российские флаги.

В конце марта СБУ опубликовала на своем сайте список бывших сотрудников, которые «изменили присяге и перешли на сторону врага». В перечне значится 1391 человек, все они служили в Крыму.
...
1388. капітан Кретова Тетяна Леонідівна (Б-010962), по посаді спеціаліста; начальника Департаменту оперативно-технічних заходів
1389. капітан Гевел Юлія Геннадіївна (Б-010690), по посаді оперативного співробітника; начальника Управління спеціального зв'язку
1390. прапорщик Пивоварова Христина Рамунасівна, по посаді оператора; начальника Управління роботи з особовим складом
1391. старший лейтенант Чуніховська Євгенія Володимирівна (Б-013550), по посаді помічника начальника санаторію – начальника сектору.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. После госпереворота в Киеве, который случился зимой того же года, жители части региона провозгласили создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С тех пор Киев проводит силовую операцию против них. По последним данным ООН, жертвами конфликта за это время стали более 9 тысяч человек.