Москва и Джакарта обсуждают поставки третьей партии БМП-3Ф в Индонезию

Машины уже успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Джакарта ждет новых поставок. 3 Ноябрь 2016, 10:50
Россия и Индонезия работают над проектом поставки третьей партии БМП-3Ф для военно-морских сил этой азиатской страны, сообщил РИА Новости в четверг на оружейной выставке Indo Defence 2016 глава делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.
"Российская и индонезийская стороны работают над проектом поставки третьей партии БМП-3Ф для ВМС Индонезии. В настоящее время "Рособоронэкспорт" и представители индонезийской стороны ведут двусторонние консультации по этому вопросу", — сказал Гореславский.

Он подчеркнул, что на выставке представлен натурный образец этой машины. "Мы ведем активную маркетинговую работу по ее продвижению на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона", — сказал Гореславский.

Он напомнил, что стоящие на вооружении корпуса морской пехоты Индонезии БМП-3Ф отлично себя зарекомендовали.

"По совокупности тактико-технических характеристик, боевых возможностей и соотношению по критерию "эффективность-стоимость" им объективно нет равных в данном классе на международном рынке вооружений. Поэтому мы ожидаем продолжения закупок БМП-3Ф для ВМС Индонезии", — сказал Гореславский.

Сегодня БМП-3Ф (модификация для морской пехоты) успешно эксплуатируются в Корпусе морской пехоты Вооруженных сил Индонезии. Первая партия из 17 машин была поставлена в рамках соглашения о госкредите Индонезии со стороны России на миллиард долларов, подписанного в сентябре 2007 года в ходе визита в Джакарту президента РФ Владимира Путина.

Первые БМП-3Ф прибыли в Индонезию в ноябре 2010 года, а в мае 2013 года Джакарта подписала новый контракт о покупке 37 машин общей стоимостью 114 миллионов долларов для морской пехоты. В январе 2014 года вторая партия машин была передана военным.