Москва и Пекин намерены дать ответ на ПРО США в Азии

Москва и Пекин могут дать совместный скоординированный ответ на размещение систем противоракетной обороны США в Азии 15 Декабрь 2016, 16:12
Москва и Пекин могут дать совместный скоординированный ответ на размещение систем противоракетной обороны США в Азии, заявил в четверг директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Судя по заявлениям избранного президента США в ходе избирательной кампании, он поддерживает создание глобальной системы ПРО, есть реальные перспективы размещения систем ПРО на территории Южной Кореи, что вызывает негативную реакцию и у Москвы, и у Пекина. Сейчас и Россия, и Китай все более активно выступают по данной проблематике, активно критикуют создание ПРО, которые затрагивают интересы как России, так и Китая", - сказал Ульянов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"На международной арене мы намерены выступать по этой теме в унисон. Голос Китая звучит все более четко и громко", - подчеркнул он.