Москва изучает возможности разрыва дипотношений с Украиной

Об этом в пятницу, 12 августа, «Известиям» рассказал источник в российских внешнеполитических кругах 12 Август 2016, 05:04
Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом после попытки украинского спецназа провести операцию в Крыму.

По его словам, это вариант находится на стадии проработки. Окончательное решение по этому вопросу должен принять президент России Владимир Путин.

10 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. Также российская спецслужба проинформировала, что в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня. В результате погиб российский военнослужащий.

Путин, комментируя попытку совершения терактов в республике, заявил, что это глупая и преступная акция, а также пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. Украинский президент Петр Порошенко со своей стороны назвал «бессмысленными и циничными» обвинения в адрес Киева в применении террористических методов.