Москва может предложить Анкаре создать каналы связи между военными

Минобороны уже подготовило для турецкой стороны пакет предложений 8 Август 2016, 02:55
Минобороны России может предложить Турции создать каналы связи между военными двух стран, чтобы избежать в будущем инцидентов, подобных сбитому в ноябре 2015 года бомбардировщику Су-24, сообщает газета "Известия" со ссылкой на информированного источника в оборонном ведомстве.

По словам собеседника издания, соответствующий пакет документов уже сформирован и будет направлен в Анкару, если во вторник в ходе переговоров президентов России и Турции в Санкт-Петербурге "будет принято принципиальное решение".

"Минобороны уже подготовило для турецкой стороны пакет предложений, который, в том числе, включает в себя создание каналов обмена информацией между военными двух стран, а также протоколы по действиям в воздухе", — приводит издание слова источника.
Документы российского военного ведомства предусматривают также "памятку для пилотов о том, как надо действовать в опасной ситуации, чтобы избежать повторения прошлогодней трагедии", пояснил собеседник "Известий".

Путин и Эрдоган проведут двусторонние переговоры 9 августа в Санкт-Петербурге. Эта встреча станет первой после кризиса в отношениях между странами, когда в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.