Мотострелки в Оренбуржье получили первые восемь БМП-2М

Мотострелковая бригада в Оренбургской области получила первую партию модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М 25 Июль 2018, 10:33
Восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М в рамках гособоронзаказа поступили на вооружение мотострелковой бригады второй общевойсковой армии в Оренбургской области, до конца года соединение получит еще 20 машин, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
"Мотострелковая бригада второй общевойсковой армии, дислоцированная в Оренбургской области, получила по гособоронзаказу на вооружение первые восемь модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М… До конца года соединение получит на вооружение еще 20 БМП-2М", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в БМП-2М значительно усовершенствованы приборы прицеливания и наблюдения, повышены возможности по действиям экипажа в ночное время. Новая радиостанция Р-168-25У-2 с засекреченной связью повышает защиту от перехвата и дешифровки радиоданных, а также обладает высокой устойчивостью к помехам, пишет РИА Новости.
По данным пресс-службы, бронемашины также оснащены обновленным комплексом вооружения, включающим в себя тридцатимиллиметровый автоматический гранатомет АГ-17, противотанковый ракетный комплекс ПТУР "Корнет" и автоматическую пушку, спаренную с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ.