Мужская сборная РФ по парашютному спорту лидирует на чемпионате после прыжков на точность

Наряду с мужской сборной из России на первое место в турнирной таблице претендуют команды из Белоруссии, Германии, Венгрии, Объединенных Арабских Эмиратов и Франции 20 июля 2016, 11:58
Мужская сборная России лидирует после прыжков на точность приземления на 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту, который проходит в подмосковной Кубинке. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.
"С учетом погодных условий результаты российской сборной при приземлении не превысили отклонение от цели в три сантиметра. С нулевым отклонением приземлился капитан российской команды прапорщик Дмитрий Ярый, а старший прапорщик Дмитрий Максимов и старшие сержанты Дмитрий Мастафанов и Андрей Савин отступили от цели на один сантиметр", - рассказали в ведомстве.

В ходе прыжков на точность парашютист должен попасть в мишень диаметром 2-3 сантиметра. Она представляет собой специальный плоской датчик с маркером в центре. Парашютист, приземляясь на эту мишень, должен нажать пяткой на датчик как можно ближе к маркеру.

Наряду с мужской сборной из России на первое место в турнирной таблице претендуют команды из Белоруссии, Германии, Венгрии, Объединенных Арабских Эмиратов и Франции.

Чемпионат проходит с 19 по 28 июля в парке "Патриот" и на аэродроме Кубинка в Московской области. В состязаниях принимают участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.

В программе чемпионата три упражнения:

  • точность приземления (с прыжком с высоты 1000 м),
  • индивидуальная акробатика (с прыжком с высоты 2200 м),
  • групповая акробатика (с прыжком с высоты 3200 м).