На Airshow China-2016 впервые показали новейшую авиационную ракету ближнего боя PL-10E

Во время открытия Airshow China-2016 в городе Чжухай, впервые была показана новейшая китайская ракета ближнего маневренного боя PL-10E 1 Ноябрь 2016, 12:35
Во время открытия крупнейший в азиатском регионе авиакосмический салон Airshow China-2016 в городе Чжухай, впервые была показана новейшая китайская ракета ближнего маневренного боя PL-10E.

Эта ракета класса “воздух-воздух” разработана НИИ оптико-электронных исследований в Лояне. Прототип оружия был создан в 2013 году. Ракета длиной 3 метра имеет массу 105 килограммов и дальность полета 20 километров.

PL-10 оснащена многоэлементной инфракрасной системой самонаведения с защитой от ослепления и способна поражать цели, находящиеся в стороне от линии прицеливания.

Данные о наведении ракеты могут выводиться в нашлемный индикатор пилота. Установавть эти ракеты планируется на стелс-истребители J-20 и боевые машины четвертого поколения J-11.

Главная особенность новой ракеты в том, что она оснащена двигателем с управляемым вектором тяги, который должен придать ей сверхманевренность. Китайские и западные эксперты утверждают, что PL-10 является самой современной ракетой своего класса из тех, которые сейчас находятся на вооружении НОАК.