На Черном море стартует экспедиция по поиску затонувших судов мировых войн

Поиски пройдут в акватории Черного моря в районах Качи, Евпатории, Феодосии и в Керченском проливе. 21 Июль 2016, 06:00
Экспедиция Черноморского флота, в ходе которой специалисты ВМФ совместно с поисковиками планируют найти затонувшие во время первой и второй мировых войн подводные лодки, корабли и самолеты, стартует в четверг, сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Поиски пройдут в акватории Чёрного моря в районах Качи, Евпатории, Феодосии и в Керченском проливе. В экспедиции задействуют порядка трех судов и кораблей ЧФ, в частности в четверг на поиски выходит судно вспомогательного флота КИЛ-158. Окончание поисковых работ запланировано на 29 июля.

Найти и установить причину гибели кораблей Минобороны помогут специалисты Поискового движения России и Российского военно-исторического общества.

На корпусах поднятых на сушу погибших кораблей и подводных лодок будут установлены мемориальные доски со списками членов экипажей, они будут объявлены воинскими захоронениями, места их гибели будет нанесены на все морские карты и с этого момента все корабли и суда ВМФ России, проходя в этом районе, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Отечества.