На Дальнем Востоке энергетики отключили за долги 45 объектов Минобороны

С 28 ноября на Дальнем Востоке отключены 45 объектов Минобороны в связи с накопленной задолженностью. 29 Ноябрь 2016, 12:14
С 28 ноября на Дальнем Востоке отключены 45 объектов Минобороны в связи с накопленной задолженностью. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании (ДЭК).

«С 28 ноября в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО были отключены от электроэнергии 45 объектов — административные здания, склады, гаражи, цеха, мастерские. АО "ГУ ЖКХ" накопило задолженность за электроэнергию в размере 180,65 миллиона рублей», — пояснили в компании.

Особо отмечено, что от электросети отключены второстепенные объекты, не влияющие на обороноспособность страны.

Энергетики заявили, что в случае невыплаты долгов отключения продолжатся. «Предприятие было уведомлено о приостановлении подачи энергоресурса на 82 объекта», — подчеркнули в пресс-службе.

В Хабаровском крае отключены 17 военных объектов (долг около 75 миллионов рублей), в Еврейской автономной области — два объекта (2,8 миллиона рублей), в Приморском крае — 13 объектов (82,7 миллиона рублей), в Амурской области — 13 объектов (20 миллионов рублей).

Конфликт дальневосточных энергетиков с Минобороны за коммунальные долги тянется с 2015 года. Летом-осенью 2015 года ДЭК уже угрожала отключить от сети военные объекты из-за большого объема неплатежей (до 1,46 миллиарда рублей в пике).

АО «ГУ ЖКХ» («Главное управление жилищно-коммунального хозяйства») — подведомственная компания Минобороны. Распоряжением правительства определена единственным исполнителем госконтрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны.