На Дальнем Востоке начались учения с ракетным комплексом «Искандер-М»

Ракетчикам предстоит отработать ряд учебно-боевых задач, но без проведения боевых пусков - расчеты должны будут обнаружить цели и условно уничтожить их электронными пусками ракет 13 Февраль 2017, 08:28
Командно-штабное учение с участием оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" начались в Еврейской автономной области на российском Дальнем Востоке, сообщил в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.
"В рамках учения расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер-М" совершили марш в назначенный район, в ходе которого военнослужащие отработали задачи по уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодолении зараженных участков местности и различных препятствий", — сказал Гордеев, передает РИА Новости.

Он добавил, что по прибытии в назначенный район ракетчики развернули комплексы с марша на неподготовленных позициях, в полевых условиях проверили работоспособность систем ракет, выполнили задачи по перегрузке ракет с использованием специальных транспортно-заряжающих машин.
По его словам, в ходе полевого выхода военнослужащим соединения предстоит отработать комплекс учебно-боевых задач с многократной сменой стартовых позиций без выполнения боевых пусков. Боевым расчетам "Искандеров" нужно обнаружить цели и уничтожить их, выполнив электронные пуски.