На Кавказе пройдут международные учения военных разведчиков

На Северном Кавказе пройдет совместное тактико-специальное учение подразделений армейской разведки "Поиск-2017". 16 Январь 2017, 16:04
На Северном Кавказе пройдет совместное тактико-специальное учение подразделений армейской разведки "Поиск-2017". В них примет участие спецназ вооруженных сил государств-членов ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Кроме того, с командованием коллективных сил оперативного реагирования из стран Организации Договора коллективной безопасности в нынешнем году будет проведено командно-штабное учение "Взаимодействие-2017".
Военные также запланировали провести на Северном Кавказе второе совместное российско-пакистанское учение "Дружба-2017". Напомним, что первые совместные маневры горных стрелков России и Пакистана были проведены осенью прошлого года в горах около пакистанского города Черат. В них принимали участие более 200 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Пакистана и разведроты мотострелковой бригады (горной) ЮВО.

Военнослужащие двух стран отработали взаимодействие при ведении разведывательно-поисковых действий в горно-лесистой местности, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. За несколько дней ими было израсходовано около десяти тысяч боеприпасов. Особенно военным Пакистана понравился российский автомат "Вал" для бесшумной стрельбы.

В нынешнем году в ряде военно-морских учений примут участие корабли Черноморского флота. Всего российские военные проведут более десяти совместных международных учений. Маневры военных состоятся в России и за ее пределами.

Справка

Дислоцируемая в станице Сторожевой Карачаево-Черкесии на высоте более 2000 метров горная мотострелковая бригада известна тем, что в ее составе имеется единственный в российской армии вьючно-транспортный взвод. В нем службу несут 56 лошадей постоянного и 24 переменного состава. За сутки одна связка из четырех лошадей может перенести до 250 килограммов груза. Альтернативы для транспортировки военных грузов в высокогорье у конного взвода нет.