На Кубани 600 девушек-казачек отправились служить в армию

В 2016 году на Кубани более 600 девушек-казачек решили начать службу в армейских частях Южного военного округа по контракту. 10 Январь 2017, 14:41
В 2016 году на Кубани более 600 девушек-казачек решили начать службу в армейских частях Южного военного округа по контракту. Для сравнения, три года назад - в 2013 году - служить в армии на Кубани изъявили желание всего 70 представительниц прекрасного пола.
- Стоит отметить, что уровень образования среди женщин-кандидатов на заключение контракта на службу в армии вырос в 1,5 раза по сравнению с предыдущими годами, - сообщили в пресс-службе Минобороны России. - Для девушек существует возможность выбора должностей рядового и сержантского состава в соединениях и воинских частях общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-го командования ВВС и ПВО.

По оценкам экспертов, высокий интерес к военной службе, в том числе среди женщин, обусловлен растущим престижем Вооруженных Сил РФ, повышением зарплат солдат и офицеров, социальными гарантиями, а также возможностью получения образования на льготных условиях. Немаловажным фактором являются также гарантии обеспечения военнослужащих жильем по программе ипотечного кредитования.