На МКС решили производить кисломолочные продукты

В рамках эксперимента космонавты должны будут прямо на борту МКС разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата, способного укреплять иммунитет 3 Август 2016, 09:23
Участники очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) начали на земле подготовку к будущему эксперименту по выработке кисломолочных продуктов на МКС, сообщили в пресс-службе Центра управления полетами (ЦУП).

Российские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко готовятся к проведению на Международной космической станции эксперимента по получению активного лечебно-профилактического пробиотического продукта «Пробиовит», сообщили в ЦУП.

Технологию получения кисломолочного продукта в дальнейшем предполагается использовать в качестве штатного пробиотика при осуществлении длительных полетов, в том числе на Марс и Луну.

В рамках эксперимента поставлена задача разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата, обладающего иммуномодулирующими свойствами, силами экипажа непосредственно на борту МКС.

Экипаж в составе командира транспортного пилотируемого корабля Сергея Рыжикова, бортинженера Андрея Борисенко и бортинженера-2 Роберта Шейна Кимброу отправится в космос в сентябре на космическом корабле «Союз МС-02».