На новейшем спасательном буксире БФ подняли Андреевский флаг

«СБ-123» предназначен для выполнения спасательных операций, буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, тушения различного вида пожаров. 26 Август 2016, 08:53
Сегодня в главной военно-морской базе Балтийского флота - г. Балтийске прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага на спасательном буксире «СБ-123» проекта 02980, принятого в состав флота приказом Главнокомандующего ВМФ России, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Р. Мартов.
В торжественной церемонии приняли участие представители командования Балтийского флота, Балтийской военно-морской базы, отряда аварийно-спасательных судов Балтийского флота, члены экипажа буксира.

Судно построено на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». Это уже второй буксир данного проекта, построенный для нужд флота за последнее время. В начале месяца аналогичный буксир «СБ-121» прибыл в аварийно-спасательный отряд Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.

Судно предназначено для выполнения спасательных работ и задач поисково-спасательного обеспечения, участия в спасательных операциях, оказания помощи судам, терпящим бедствие, поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, оказания им медицинской помощи, выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде. Кроме того, буксир предназначен для тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, тушения горящего на воде топлива, технического обеспечения выполнения подводно-технических работ, а также снятия с мели аварийных судов.