На Параде победы покажут нового "Терминатора"

Обновленную боевую машину поддержки танков планируют презентовать Путину в ходе его посещения корпорации Уралвагонзавод 6 марта   10 Февраль 2018, 10:47
Нижний Тагил с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов
Коллектив Уралвагонзавода представил главному заказчику – Министерству обороны РФ – свои достижения и наработки. Как отметил Александр Потапов, 2017-й год прошел для Корпорации успешно. Гособоронзаказ традиционно был выполнен в срок. На сегодняшний день исполняются как переходящие, так и новые контракты. В них - не только модернизация серийных изделий, но и последние разработки УВЗ. Поэтому перспективы у Корпорации неплохие: как с точки зрения Гособоронзаказа, так и по линии военно-технического сотрудничества. Все обязательства коллектив обещает выполнить в срок.
Как сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов, Министерство обороны планирует закупать у Корпорации около 200 танков различных модификаций в год. Одной из важнейших задач Министерства на сегодняшний день является подготовка к параду Победы.

«Не секрет, что мы готовим к параду Победы новую боевую машину поддержки танков, которая уже хорошо зарекомендовала себя в сирийском конфликте», - сказал Юрий Борисов
 Работы над БМПТ с 1998 года вело "Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения", входящее в АО "НПК «Уралвагонзавод». Государственные испытания, в результате которых БМПТ получила рекомендации к принятию на вооружение, окончились в 2006 году. На 2010 год был запланирован серийный выпуск. Однако по решению бывшего министра обороны Сердюкова программа была заморожена.
Война с терроризмом на Ближнем Востоке показала крайнюю актуальность наличия в войсках подобных боевой техники. Однако, для того что бы начать производство БМПТ спустя более 10 лет с момента завершения ее создания, потребовались значительные доработки, связанные с модернизацией элементной базы. Таким образом, машина, которая сейчас производится на УВЗ, в значительной мере, во всяком случае по внутренней начинке, будет отличаться от того что мы видели на многочисленных выставках.
 
Именно такой образец также планируют презентовать Путину в ходе его посещения корпорации Уралвагонзавод 6 марта.