На полигоне Ашулук началась борьба за «Ключи от неба»

В рамках «Армейских международных игр – 2016» на полигоне «Ашулук» Астраханской области стартовал конкурс боевых расчетов зенитно-ракетных войск «Ключи от неба – 2016». Зрелищная борьба за победу развернулась между ракетчиками России, Белоруссии, Казахстана и Китая. 4 Август 2016, 04:47
Конкурс «Ключи от неба» стартовал 30 июля и продлится до 7 августа. Соревнования пройдут в 6 этапов, в ходе которых бойцы отразят удары противника с воздуха – с имитированными и боевыми пусками. Военные водители поборются за звание лучшего. Также военнослужащие посоревнуются в умении и скорости заряжения пусковой установки, совершат маневр зенитным ракетным дивизионом. В конкурсе будет задействована зенитная ракетная система С-300ПС (ПМУ) и С-300ПМ2 (ПМУ2).
В команду каждой страны были отобраны лучшие военнослужащие. Соревнования предстоят очень зрелищные и сложные. Игры предусматривают условия, максимально приближенные к боевым.
Высокий уровень достигнут и в организации быта и питания конкурсантов. Все участники «Ключей от неба» размещены в АПЛ-500, где созданы комфортные условия для проживания и питания бойцов.
Отдельно стоит отметить, что гражданские аутсорсинговые компании, которые уже несколько лет занимаются организацией питания в армии РФ, учли национальные особенности кухни участников игр. Рецепты блюд включают ингредиенты, характерные для той или иной страны – участницы соревнований. Например, для военных из Китая повара готовят мясо с овощами в кисло-сладком соусе, жареные овощи и гарнир из риса. Для гостей из арабских стран используются халяльные продукты. А для знакомства с русскими традициями в меню присутствуют блюда нашей кухни.

Также доступен разнообразный шведский стол. Полевая кухня всегда готова предложить от 3 – 4 блюд на любой вкус. Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «Игры играми, а обед по расписанию».

Команда, которая завоюет «ключи» от астраханского неба, станет известна уже совсем скоро. Желаем всем участникам соревнований успехов!