На продажу выставлен БМПТ-72 с 57-мм пушкой

Демонстрация российского 57-мм боевого модуля АУ-220М "Байкал" вдохновила других производителей заняться подобными разработками. 30 Июнь 2016, 10:58
   Демонстрация российского 57-мм боевого модуля АУ-220М "Байкал" вдохновила других производителей заняться подобными разработками. Тем более, судя по реакции потенциальных покупателей, заинтересованность в данных системах - большая.
  На проходившей недавно в Париже выставке Eurosatory 2016 инженеры фирмы VALHALLA из Словении представили свой боевой модуль ODIN 570 со знаменитой автоматической пушкой L70 шведского концерна Bofors. Боекомплект данного орудия составляет 100 выстрелов. Также имеется спаренный пулемет калибра 5,56 мм и дистанционно управляемый пулемет 7,62-мм (боекомплект того и другого – по 2000 патронов).

 L70 способна эффективно уничтожать различную бронетехнику типа БМП, БРМ и БТР. А также - выводить из строя основные боевые танки, поражать самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты.
Данный боевой модуль имеет необходимое бронирование. Он оборудован современными многоканальными прицелами, благодаря чему экипаж получает возможность поражать цели как днем, так и ночью.

Словенские специалисты предлагают ODIN 570 для установки на современные боевые машины, вроде германской БМП "Пума", так и на устаревшие танки, такие как "Леопард-1", М-60, Т-72. Что любопытно, версию "семьдесятдвойки" с данным боевым модулем словенцы назвали BMPT-72.
  По мнению военных экспертов, несмотря на то, что разработки словенцев достаточно интересны, они не составят серьезной конкуренции таким гигантам как УВЗ. Однако не исключено, что им удастся заключить определенное количество заказов, в том числе и по модернизации Т-72.