На российском атомном крейсере «Адмирал Нахимов» установят сауну и бассейн

В ходе модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442М будут созданы комфортные условия для службы и жизни экипажа 7 Декабрь 2016, 10:37
В ходе модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» проекта 11442М будут созданы комфортные условия для службы и жизни экипажа, сказал в интервью RNS генеральный директор ПО «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область) Михаил Будниченко.

«В перспективе на корабле будут созданы комфортные условия для пребывания экипажа. Установят сауну, бассейн, кинозал, организуют библиотеку», — сказал Будниченко, отвечая на вопрос, как идет модернизация крейсера «Адмирал Нахимов».

По его словам, задержек с модернизаций корабля нет. «Ремонт корабля проекта 11442М завершится в сроки, предусмотренные графиком. На крейсере продолжаются корпусные работы. Идет формирование новых помещений. От проектанта — Северное ПКБ — поступают чертежи, в цехах готовятся некоторые элементы корпуса. Основными задачами 2016 года стали заключение договоров на поставку оборудования и подготовка корабля под его погрузку», — сказал гендиректор.

Он отметил, что «в приоритетных планах следующего года насыщение крейсера механизмами и современным оборудованием».

«Мебель будет изготовлена из современных материалов, которые трудно поддаются горению. В ремонте корабля задействованы сотни предприятий. От слаженной работы всех участников проекта, от ритмичного выполнения своего фронта работ зависит общий результат», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ВМФ России передал тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» «Севмашу» на проведение ремонтных работ в 2014 году. Ранее Будниченко сказал журналистам, что крейсер может быть передан флоту после модернизации на год раньше запланированного срока, в 2018 году.

«Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» входит в состав Северного флота России. Это самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов. В НАТО его называли «убийца авианосцев». Корабль был заложен 17 мая 1983 года. 25 апреля 1986 года спущен на воду. 30 декабря 1988 года вступил в строй. До 1992 года имел название «Калинин». 22 апреля 1992 года переименован в «Адмирал Нахимов».