На территории научного центра ФСБ нашли два черепа

На северо-востоке Москвы, на территории научно-технического центра «Атлас» ФСБ России найден пакет с останками нескольких человек. 20 Июль 2016, 10:23
На северо-востоке Москвы, на территории научно-технического центра «Атлас» ФСБ России найден пакет с останками нескольких человек. Об этом в среду, 20 июля, агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Находка, по его словам, была сделана во время рытья котлована. В пакете находились два черепа и девять костей. Собеседник агентства отметил, что останки, вероятно, пробыли в земле от года до трех лет.

В настоящее время останки переданы в Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ. Его специалисты должны установить причину смерти погибших.

В начале июля «Фонтанка.ру» сообщила, что в общежитии Университета МВД в Санкт-Петербурге было обнаружено тело бывшего преподавателя вуза Александра Кайзера. Останки нашли спустя год после его смерти.

Научно-технический центр «Атлас» выполняет работы в области обеспечения информационной безопасности. Его специалисты, в частности, занимаются разработкой и изготовлением защищенных сотовых телефонов, высокозащищенных голографических защитных знаков и криптографических средств защиты информации.