На территории пермского завода "Протон-ПМ" разлилось ракетное топливо

"Протон-ПМ" специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" 5 Июль 2016, 07:25
Токсичное ракетное топливо вылилось из резервуара на территории пермского предприятия "Протон-ПМ" в Новых Лядах. Пострадавших и угрозы населению нет. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Евгений Богомолов.

"Частичная утечка компонента ракетного топлива из емкости в 2,5 кубических метра произошла в 9:03 (мск). По предварительным данным, за пределы цеха вещество не распространилось, эвакуированы около 20 сотрудников предприятия. Ликвидация утечки была завершена в 9:43 (мск)", - сказал Богомолов.

Он отметил, что в ликвидации утечки участвовали службы предприятия и специалисты МЧС. "После ликвидации вещество было смыто в канализацию предприятия, предварительно пройдя абсорбцию. Угрозы населению и пострадавших нет", - подчеркнул Богомолов.

На предприятии подчеркнули, что утечка, которая произошла на площадке в Новых Лядах (корпус, 57), не представляет никакой угрозы. Для данных инцидентов на предприятии предусмотрены собственные экстренные службы. Сейчас завод работает в плановом режиме.

"Протон-ПМ" специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". Предприятие также изготавливает узлы и детали авиадвигателей, турбонасосных агрегатов, системы газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций.