На Украине создали «запасную» армию из 85 тысяч человек

Украинский Генштаб создал оперативный военный резерв. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко. 5 Сентябрь 2016, 13:09

«Сейчас на Украине насчитывается около 85 тысяч резервистов. Это люди, которые отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО, теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки», — пишет Интерфакс-АВН.

Согласно проведенным опросам, уровень психологической готовности защищать украинский народ среди резервистов довольно высок: 80% бойцов готовы в любой момент прибыть по вызову в воинские части.

3 сентября в Вооруженных силах Украины стартовали масштабные сборы резервистов. Первый этап маневров запланирован на 3—15 сентября, второй — на 12—24 сентября. В течение этого месяца к ним привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Всего будут задействованы более 8000 резервистов.

Отмечается, что целью проведения сборов резервистов является поддержание их боевой готовности и обученности. А также — проработка подходов и механизмов быстрого доукомплектования боевых бригад в случае «широкой агрессии России».