На Украине запретили российский канал про рыбалку из-за офицера ГРУ

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины прекратил трансляцию в стране российского телеканала «Охотник и рыболов HD». 23 Февраль 2017, 17:55

Причиной запрета стал показ в эфире канала передачи с участием российского военного.

«11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача „Звезда на крючке“ с участием Героя России, полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Евгения Николаевича Конопелькина, — говорится в сообщении в „Фейсбуке“. — В программе были приведены сведения о героической службе командира в Чечне, о его желании с детства служить в спецназе, описана боевая ситуация в г. Грозном (Чечня), за участие в которой Е. Конопелькин получил звезду Героя России, что создает для зрителей положительный образ русского офицера, который защищает свою страну от боевиков и испытывает гордость за российскую армию».

Украинский телеканал «СТБ» снял с эфира популярную российскую передачу «Битва экстрасенсов». Все из-за того, что в одном из выпусков обнаружились военные РФ.

По украинскому закону «О телевидении и радиовещании» не допускается трансляция телепередач, которые «популяризируют или пропагандируют органы государства-агрессора и их отдельные действия».

С июля 2014 года на Украине запрещено вещание таких российских телеканалов, как Первый канал, «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТВ Центр, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, RT, РБК-ТВ. Также на Украине запретили каналы «Карусель» — из-за прогноза погоды в Крыму, и телеканал «Дождь» — якобы из-за пропаганды в комедиях «Квартета И».