На выступлении «Юнармии» побывал инспектор по Кировской области

В лагере «Березка» Кирово-Чепецкого района юнармейцы отметили день МЧС. На познавательные выступления и мастер-классы приехал посмотреть главный федеральный инспектор по Кировской области – Владимир Климов. Он пообщался с юнармейцами и рассказал о своем прошлом в рядах Советской армии в Афганистане. 16 Август 2018, 15:09
Начался праздник с привычного построения юнармейцев, но затем в одном корпусе неожиданно для ребят произошло учебное возгорание. Всех детей сразу же эвакуировали, но в здании остался один вожатый. Узнав об этом, пожарные приступили его спасать. Огнеборцы моментально спасли пленника огня, одели на него защитную форму и вытащили из условного пожара. Как оказалось, это было только начало показательных выступлений. Далее сотрудники МЧС продемонстрировали ребятам, как необходимо тушить настоящий очаг возгорания, затем показали им свое оборудование и провели мастер-классы.

«Дети заняты. Вообще это здорово, само по себе движение юнармейское общефедеральное, поддержанное даже президентом страны, это очень хороший задел, который будет расширяться и с каждым годом количество юнармейцев будет увеличиваться», – поделился главный федеральный инспектор по Кировской области, Владимир Климов.

В это же время юнармейцы из Тимашевска приняли присягу в Крыму и дали клятву верности Родине. Торжественная церемония состоялась на ракетном крейсере. Ребятам вручили знамя почета и новую уникальную форму. Благодаря своему запоминающемуся стилю – красному берету, бежевым штанам и ботинкам, сшитым по типу армейских, форма отличает юнармейцев на всех торжественных мероприятиях, слетах и военных парадах. Кроме того, она нравится самим школьникам. 
Однако и в других регионах юнармейцам летом скучать не приходится. В «Северном Артеке» Архангельской области начала работу профильная юнармейская смена, которая продлится несколько недель. За это время под контролем опытных инструкторов ребята будут постигать военное дело и азы армейской жизни. Те, кто покажут лучшие результаты, пополнят ряды юнармейцев. Завершится смена 29 августа большой игрой «Наша победа».

А в поселке Мирный  военно-патриотическая смена «Я – Юнармия» подошла к концу. За это время ребята постигли азы воинских дисциплин, а также участвовали в конкурсах. Среди них были и стандартные, вроде строевой подготовки, и особенные, вроде снаряжения магазина АК-47, а также стрельбы из пневматической винтовки. Церемония закрытия прошла в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна». Под звуки военного оркестра клятву юнармейца произнесли 164 воспитанника лагеря, а лучших из них наградили грамотами. Учащиеся, в свою очередь, подготовили необычные творческие номера. Ну а завершающим сюрпризом для детей стало выступление роты почетного караула.