На вооружение авиации ЗВО поступили пять новых вертолетов

Вертолеты Ми-35 предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске. 9 Декабрь 2016, 17:25
Два многоцелевых вертолета Ми-35 и три военно-транспортных машины Ми-8МТВ-5 поступили на вооружение авиации Западного военного округа (ЗВО), сообщил журналистам в пятницу начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.
"Два ударных многоцелевых вертолета Ми-35 поступили на базу армейской авиации Западного военного округа в Псковской области. Еще три боевых машины Ми-8МТВ-5 прибыли на одну из баз, которая дислоцируется в Ленинградской области", — говорится в сообщении.

Вертолеты Ми-35 предназначены для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске, передает РИА Новости.

Многоцелевой транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 относится к семейству Ми-8/17. Представители данной серии вертолетов применяются в медико-санитарных и поисково-спасательных миссиях, выполняют грузопассажирские перевозки. На сегодняшний день выпущено более 12 тысяч вертолетов серии Ми-8/17, которые поставлены в 100 стран мира.