Нацгвардия Украины решила вывести полк "Азов" из прифронтового Мариуполя

Бойцы подразделения недовольны, что их отстранили от обеспечения безопасности города 27 Август 2016, 05:14
Командование Нацгвардии Украины приказало вывести полк "Азов" из прифронтового Мариуполя, бойцы подразделения недовольны, что их отстранили от обеспечения безопасности города, соответствующее сообщение в субботу размещено на сайте полка.

Подразделение "Азов" было сформировано весной 2014 года в Мариуполе как добровольческий батальон, его бойцы принимали участие в боевых действиях в спецоперации украинских силовиков в Донбассе. В конце 2014 года подразделение было переформатировано в полк и подчинено Нацгвардии.

По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является "Азов", десять дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно несвойственных задач для спецподразделения", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что бойцов полка поставили дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны спецоперации украинских силовиков в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.