Начальник ГУ МЧС Приморья погиб при исполнении

"КамАЗ", на котором Олег Федюра направлялся в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, упал в воду 2 Сентябрь 2016, 03:02
Начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра погиб при исполнении обязанностей. Информацию подтвердили в пресс-службе МЧС России, передает ТАСС.

Сообщается, что следовавший в населенный пункт Уборка «КаМАЗ», в котором находились начальник главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и восемь спасателей регионального поисково-спасательного отряда, упал в реку Павловку.

«Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог. Пострадавших среди спасателей нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным МЧС, Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии в Приморском крае. Также он лично организовывал эвакуацию людей и оказание помощи населению.

Олег Федюра начал работу в МЧС России в начале 2000-х годов. ГУ МЧС по Приморскому краю он возглавил в ноябре 2015 года.