Начальник МУР увольняется из органов внутренних дел

По данным источника, Игорь Зиновьев должен был возглавить УВД по Восточному административному округу столицы 30 Сентябрь 2016, 11:05
Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве Игорь Зиновьев, который должен был возглавить УВД по Восточному административному округу столицы, увольняется из органов внутренних дел. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"Несколько дней назад он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. И это точно не связано с отставкой начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина", - сказал источник, не уточнив, с чем связано такое решение. Он пояснил, что Зиновьев будет уволен указом президента РФ.

По данным источника, вслед за Зиновьевым в отставку может уйти и его заместитель Михаил Гусаков, к работе которого у руководства московского главка МВД есть вопросы.

В последнее время в управление кадров столичного ГУ МВД было подано более 20 рапортов сотрудников МУР с прошением о переводе в другие подразделения, из них четыре рапорта - на перевод в центральный аппарат МВД.

Источник сообщил, что после ухода Якунина в центральный аппарат МВД московскую полицию ждут серьезные кадровые изменения. "Они могут начаться в ближайшее время", - сказал он. Говоря о кандидатуре на должность начальника московского угрозыска, собеседник агентства пояснил, что "кандидат есть, сейчас проводятся процедуры согласования".

23 сентября указом президента РФ Анатолий Якунин был освобожден от должности начальника Главного управления МВД по Москве и назначен на должность начальника оперативного управления МВД. Столичный главк полиции возглавил Олег Баранов.