Национальный, уникальный и единственный

Уникальный НЦУКС – Национальный центр управления в кризисных ситуациях, полностью спроектированный и построенный силами ОАО «Концерн «РТИ Системы» 17 Май 2017, 10:30
Редкий фильм-катастрофа обходится без сцены, в которой в самый разгар действа в огромном зале заседает оперативный штаб, а на десятки экранов выводится самая разнообразная информация о случившемся – карты, схемы, сделанные из космоса снимки... Смотрится все это очень эффектно и определенно внушает зрителю уважение. Но не все знают, что подобный аналитический центр работает в нашей стране уже целых девять лет.

Точнее, не подобный, а уникальный НЦУКС – Национальный центр управления в кризисных ситуациях, полностью спроектированный и построенный силами ОАО «Концерн «РТИ Системы».
Концепция Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ © Arch group

Страна как на ладони

– Идея создания такого Центра зрела в стране давно, но окончательно оформилась в 2005 году, – рассказывает главный конструктор НЦУКС Александр Цымбал, руководитель НТЦ-2 Научно-промышленной компании «Высокие технологии и стратегические системы» (НПК «ВТ и СС»). – 2004 год был отмечен двумя крупными катастрофами – разрушительным цунами на Шри-Ланке и терактами на железной дороге в Мадриде. Сергей Шойгу, в то время министр по чрезвычайным ситуациям, в рамках межправительственных соглашений ездил в Испанию.

Нужно отметить, что в то время подобная структура в Москве уже существовала – 151-й Центр управления в кризисных ситуациях, который размещался в главном здании МЧС в Театральном проезде, рядом с «Детским миром». Были там и зал для заседаний, и видеопроектор. Но этим его функциональность и исчерпывалась: информацию собирали с помощью телефона и электронной почты; систематический мониторинг обстановки не производили; не было возможностей для сбора и анализа данных и тем более условий для круглосуточного дежурства. Вдобавок ко всему в случае серьезной ЧС, требующей непрерывного контроля, людям приходилось буквально спать в кабинетах. 

Новый, отвечающий всем требованиям времени, Центр решили строить на улице Ватутина, рядом с уже имеющимся зданием МЧС. Состоялся конкурс, и Концерн «РТИ Системы» выиграл его в жесткой конкуренции с другой отечественной компанией, которая ранее создавала для МЧС Центр обработки данных в Театральном проезде.

– Я хоть и работал тогда в МЧС, в конкурсную комиссию не входил, – вспоминает Игорь Резник, руководитель НТЦ-5 ЗАО «НПК «ВТ и СС» (во время создания Центра он был заместителем начальника ЦУКС по информационному и программному обеспечению. – Прим. ред.). – Однако отчетливо помню, что победителя не могли определить до последнего момента. Полагаю, что Концерн «РТИ Системы» победил потому, что смог обеспечить решение задачи под ключ – от строительства здания до его интеллектуальной начинки.
Внутри Концерна обязанности по созданию НЦУКС распределили следующим образом: компания «ВТ и СС» отвечала за создание компьютерного центра управления информацией, головная компания – Концерн «РТИ Системы» – за строительство здания, а ОАО «МТУ Сатурн» – за сеть связи и передачи данных и внутренние слаботочные системы будущего НЦУКС.

Концерн «РТИ Системы» обеспечил решение задачи под ключ – от строительства здания НЦУКС до его интеллектуальной начинки

– При создании «мозга» НЦУКС мы изучали зарубежный опыт, в том числе европейский протокол передачи событийных данных, – рас- сказывает Александр Цымбал. – В частности, нас заинтересовала концепция «Интеграция систем управления, связи и разведки» (C3I – Command, Control, Communications and Intelligence), которую приняли в США и других странах блока НАТО. В значительной степени она и легла в основу нашей СОУ – системы оперативного управления.
НЦУКС в цифрах: В здании Центра размещаются 1814 человек, включая оперативную смену и технический персонал              Стоимость размещенного в Центре оборудования составляет всего 708 млн рублей, включая внешние сети связи и передачи данных (в ценах 2008 года)
В обобщенном виде суть работы автоматизированной информационной системы НЦУКС в следующем. Многочисленные региональные центры управления в кризисных ситуациях собирают информацию о потенциально опасных объектах своих регионов в специальные карточки – паспорта безопасности. Осмыслить объем этой информации обычному человеку непросто. Ведь сюда, например, входит и состояние турбин на ГЭС, и скотомогильники, и вероятные зоны затопления – словом, практически все, что может потребовать вмешательства спасателей.

Еще один важнейший пласт данных – информация обо всех местных подразделениях МЧС, включая численный состав и специальную технику. Наконец, в информационную систему в непрерывном режиме поступает информация от Рос-гидрометцентра, позволяющая не только оценить погодные условия в любой точке страны, но и спрогнозировать их на несколько дней вперед. В результате в случае серьезной катастрофы, требующей вмешательства спасательных сил, перед дежурной сменой НЦУКС предстает полная картина происшествия, в том числе фотографии и даже видео с места событий.
9 апреля 2008 года в сопровождении главы МЧС России Сергея Шойгу новое здание Национального центра управления в кризисных ситуациях посетил Президент РФ Владимир Путин
– К примеру, у нас загорелся лес вблизи одного из поселков в Красноярском крае, – рассказывает Игорь Резник. – Мы тут же видим не только карту местности со всеми нюансами и погоду в точке чрезвычайной ситуации, но и все ближайшие к очагу возгорания пожарные части, даже количество машин в них. Как только спасательная бригада доберется до места, у нас появятся и фотографии. Важно, что все данные, использованные при ликвидации ЧС, сохраняются, формируются в единую базу и могут быть использованы повторно. Если там еще раз загорится лес, то у нас уже будет гото- вый план действий. Это сократит время принятия решений и, возможно, позволит спасти жизни людей при возникновении такой угрозы.

Шесть источников информации

Ни один программно-аппаратный комплекс в мире не в состоянии обработать все сиг- налы о происшествиях, поступающие на единый номер 112 или по другим каналам. И даже до НЦУКС доходят не все из них. В стране действует классификация ЧС, включающая 128 типов чрезвычайных ситуаций. Большинство из них отсеивается на уровне региональных или даже муниципальных центров. В поле зрения федерального центра попадают происшествия с человеческими жертвами либо носящие общественно значимый характер. К примеру, аварии систем отопления зимой. Порой классифицировать ЧС и при этом правильно распорядиться имеющимися ресурсами не так просто.

– Единые дежурные диспетчерские службы в регионах должны принимать информацию и координировать действия представителей шести структур: пожарных, врачей, спасателей, сотрудников подразделений антитеррора, полиции и ЖКХ. Последняя структура, в свою очередь, состоит из «Водоканала», предприятий электросетей и так далее, – объясняет Александр Цымбал. – Словом, работа по наполнению нашей системы информацией продолжается непрерывно, и эта информация должна постоянно актуализироваться.
О реализованной в НЦУКС системе видео отображения стоит сказать отдельно. Она состоит из двух огромных видеостен и полусотни мони- торов на автоматизированных рабочих местах сотрудников. Возможности системы позволяют не просто выводить на видеостены любые данные с любого монитора, но и создавать готовые сценарии вывода информации, которые адаптированы для происшествий различного типа.

– Если происходит крупное ДТП, то, как правило, на один из экранов выводится погода, на другой – паспорт территории, на третий – схема происшествия, на четвертый – детали происшествия и так далее, – рассказывает Игорь Резник. – Подобные сценарии или алгоритмы разработаны для каждого вида ЧС, а чтобы их оперативно менять, существует отдельный комплекс режиссирования отображения информации. Кроме того, в НЦУКС впервые в стране реализована общенациональная система видео-конференц-связи, позволяющая руководителям МЧС и Центра напрямую общаться с коллегами не только в регионах, но и в муниципальных районах.
Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России

НЦУКС сделан максимально удобным для несения в нем круглосуточного дежурства

Доведение информации о ЧС оперативной дежурной сменой (ОДС) НЦУКС МЧС России

Все грани безопасности

Национальный центр управления в кризисных ситуациях действует в нашей стране уже девятый год. Несмотря на то что времени прошло немало, принципиально в работе НЦУКС ничего не изменилось – это говорит о том, насколько тщательно продумана его структура и отлажены все механизмы взаимодействия.

Задачи НЦУКС

• Мониторинг, прогнозирование и моделирование чрезвычайных ситуаци
• Организация оперативного реагирования сил РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС)
• Своевременное информирование и оповещение населения
• Координация работы органов государственной власти
• Организация межведомственного и межгосударственного взаимодействия
Возможности автоматизированной системы НЦУКС
• Постоянный мониторинг обстановки
• Сбор оперативной информации
• Информирование руководства МЧС и России. Прогноз развития обстановки
• Контроль достаточности проводимых мероприятий
• Мобилизация специальных сил и средств в случае необходимости
• Планирование операций, доведение задач до исполнителей, контроль за их исполнением
• Учет рисков возникновения чрезвычайных ситуаций

Состав и структура НЦУКС состоят из нескольких подразделений: Управление НЦУКС, 328-й запасный пункт управления, 149-й телекоммуникационный центр и Информационный центр Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН).
Управление НЦУКС занимается сбором, обработкой и анализом информации, поступающей от функциональных и территориальных подсистем РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций), и на ее основе обеспечивает оперативное управление силами и средствами РСЧС. 328-й запасный пункт управления предназначен для управления силами и средствами МЧС.
149-й телекоммуникационный центр управляет действующей системой связи МЧС России, технически обеспечивает работу автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (АИУС РСЧС), обеспечивает связь руководящего состава и должностных лиц МЧС.
Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России

Факт:

НЦУКС не раз становился штабом ликвидации крупных аварий и природных бедствий в России. Так, в августе 2009 года во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС именно отсюда Владимир Путин, будучи тогда Председателем Правительства РФ, общался по системе видео-конференц-связи с руководством станции и компании «РусГидро». Решать вопросы нужно было немедленно, а перелет на место ЧС занял бы несколько часов.

В свою очередь, Информационный центр ОКСИОН координирует действия элементов системы оповещения населения, а также взаимодействует со структурными подразделениями МЧС, региональными центрами по делам гражданской обороны и другими органами власти. В задачи же самой системы ОКСИОН, состоящей из нескольких десятков пунктов уличного оповещения и сотен электронных табло по всей стране, входят оповещение населения при угрозе или возникновении ЧС, контроль за радиационной и химической обстановкой, профилактика ЧС и правонарушений, сбор инфор- мации о предпосылках возникновения кризисных ситуаций.

Кроме того, НЦУКС подчиняются центры управления в кризисных ситуациях региональных центров МЧС и главных управлений МЧС по субъектам Российской Федерации, дежурная служба Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций (Центр «Антистихия» МЧС России), дежурная служба Центра ситуационного математического моделирования техногенных аварий и катастроф ФГУ ВНИИПО, дежурная служба Центра поддержки принятия решений ВНИИ ГОЧС, других экспертных организаций.

«Антистихия» и номер 112

Система мониторинга и прогнозирования ЧС техногенного характера объединяет более 80 территориальных центров мониторинга в субъектах Федерации и шесть региональных центров в федеральных округах. Управляет этим комплексом Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования «Антистихия», который, как уже было сказано, в свою очередь подчиняется НЦУКС.

Приоритетные направления работы «Антистихии» – развитие автоматизированных технологий прогнозирования, математическое моделирование стратегических рисков и всесторонний анализ законопроектов, связанных с предотвращением природно-техногенных катастроф.

Один из важных источников информации о происшествиях, поступающей в НЦУКС, – звонки граждан по единому федеральному номеру 112. Система-112 действует в стране уже несколько лет и обеспечивает информационное взаимодействие единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, а также дежурно-диспетчерских служб пожарной охраны, полиции, скорой медицин- ской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор».

Как показывает практика, около 40% вызовов требует комплексного вмешательства сразу нескольких силовых и спасательных структур. Система-112 в любое время дня и ночи готова к организации экстренного реагирования на вызовы. Ее возможности многочисленны: помимо простого приема сообщений, это и получение от оператора связи сведений о местонахождении обратившегося гражданина, и анализ поступившей информации с ее последующим перенаправлением профильным ведомствам, и регистрация всех входящих и исходящих вызовов, и многое другое, в том числе возможность принимать сообщения на иностранных языках.
Система-112 продолжает развиваться. По словам первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова, планируется, что регио- ны смогут дополнять список служб на свое усмотрение: например, подключить к работе ветеринарную службу, если в данном регионе этот вопрос актуален.                                                                                                  

Копировать не получится

Параллельно с созданием автоматизированной информационной системы в Москве велось строительство здания НЦУКС – высотки футуристического вида, вписанной в периметр уже существовавшего корпуса МЧС на улице Ватутина. По словам руководителя направления Управления специальных проектов ОАО «РТИ» Сергея Казакова, а в то время – начальника отдела формирования заказов продуктов про- мышленного назначения, который курировал стройку со стороны Концерна «РТИ Системы», специфика проекта была в его чрезвычайной важности и срочности, а потому научно- исследовательская работа, подготовка проектной документации, многочисленные согласования и получение разрешений, а также само строительство – все это происходило параллельно.

– Строить пришлось буквально в несколь ких метрах от другого здания, так что работать нужно было очень аккуратно, – продолжает вспоминать Сергей Петрович. – Кроме того, сам район Кунцево расположен в низине, и когда мы вырыли котлован, он немедленно заполнился дождевой водой и превратился в бассейн. Откачали, высушили и продолжили стройку. Тогдашний глава МЧС Сергей Шойгу регулярно приезжал на площадку, проводил совещания, слушал доклады ответственных лиц. К концу строительства он бывал там едва ли не каждый день.

Уникальность здания НЦУКС определяется многими единственными в своем роде конструкторско-техническими решениями. К примеру, электричество к высотке подведено сразу из трех различных источников, так что обрыв одной или даже двух линий не сможет вывести Центр из строя. В здании также предусмотрены автономные источники питания – дизель-генераторы, питающие не только все компьютерные системы, но и огромные видеостены.
На случай военной угрозы в подземных помещениях обо- рудован резервный командный пункт.
«Сердце» всего комплекса находится на седьмом и девятом этажах. Здесь расположены два так называемых зеркальных зала, идентич- ных друг другу по конфигурации: нижний – для дежурной смены, верхний – для высшего руководства страны. На крыше – вертолетная площадка, а в подвальных помещениях – стоянка на восемь служебных автомобилей.

– Мы сделали НЦУКС максимально удобным для несения в нем круглосуточного дежурства, – говорит Сергей Казаков. – Здесь есть столовая для персонала, комната психологической разгрузки, полноценный спортивный центр с большим бассейном.
Передовые технологии позволили создать единую территориально-распределенную информационно-управляющую систему для МЧС России
С единой территориально-распределенной информационно-управляющей системой МЧС России работают все территориальные органы и организации МЧС России
В первые годы после своего открытия НЦУКС превратился в своеобразный выставочный комплекс: делегации со всего мира сюда приезжали одна за другой и неизменно интересовались возможностью создания у себя на родине чего-то подобного. Особый интерес проявляли и проявляют партнеры России по СНГ и ЕврАзЭС: специалисты из Казахстана, Киргизии, Беларуси. Однако, по словам Александра Цымбала, просто копировать систему не получится, нужна глубокая локализация продукта.

– НЦУКС – это не готовое «коробочное» решение, – объясняет главный конструктор Национального центра управления в кризисных ситуациях. – Дело в том, что в каждой стране существует своя система управления, своя клас- сификация ЧС, свои экономические и географические особенности. И все это нужно учитывать при создании такого рода проектов, иначе они просто не будут работать. А пока НЦУКС остается единственным в своем роде, потому что нигде в мире нет структуры, подобной МЧС, которая объединяет и гражданскую оборону, и водную инспекцию, и пожарную охрану, и спасательные подразделения. Никто больше не сможет оперативно собрать в одном месте такой объем разнородной информации и эффективно ее использовать. Но это, как говорят специалисты, пока...