Над Бразилией столкнулись два самолета

ВМС Бразилии начали поиск пилота палубного штурмовика AF-1 "Скайхок", столкнувшегося с аналогичным самолетом в 100 километрах от побережья 27 Июль 2016, 09:27
ВМС Бразилии начали поиск пилота палубного штурмовика AF-1 "Скайхок", столкнувшегося с аналогичным самолетом в 100 километрах от побережья, сообщил телеканал O Globo.
Два "Скайхока" участвовали в учениях, имитируя авианалет на фрегат "Либерал". Во время захода на очередную атаку штурмовики столкнулись в воздухе. Один из самолетов благополучно вернулся на базу, второй упал в море, его пилот катапультировался. Спасательная операция с участием вертолетов, кораблей и вспомогательных судов ВМС Бразилии пока не дала результатов.

Легкий палубный штурмовик Douglas A-4 Skyhawk выпускался в США с 1952 по 1979 годы, произведено 2960 самолетов. В 1997 году Бразилия заключила контракт с Кувейтом на приобретение 20 "Скайхоков" - на ближнем востоке те служили с 1974 года, а после иракского вторжения и войны в Персидском заливе были заменены на более современные F/A-18.

В бразильских ВМС штурмовики получили обозначение AF-1 и составили эскадрилью, базирующуюся на авианосце "Сан-Паулу".