Найден «черный ящик» Ту-154

Водолазы обнаружили один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море.  27 Декабрь 2016, 07:37
Источник сообщил, что обнаружен один из «черных ящиков» самолета Ту-154. В ближайшее время он будет извлечен из воды, передает ТАСС. «В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один черный ящик»,— рассказал источник в силовых структурах.

По его словам, состояние ящика неизвестно. «Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены»,— уточнили в силовых структурах.

В районе крушения были также обнаружены тела трех погибших. «В течение ночи в ходе поисковых работ обнаружены тела трех погибших и большое количество останков»,— заявил источник.

Напомним, 25 декабря утром при вылете из Сочи потерпел катастрофу военно-транспортный самолет Ту-154. Транспортник рухнул в море спустя считаные минуты после взлета, никто из находившихся на борту 92 человек не выжил.
Накануне ФСБ России сообщила, что по делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии.

"Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.