Затонувшую возле острова Матуа подлодку обследуют водолазы

Экипаж спасательного судна "Игорь Белоусов" Тихоокеанского флота приступил к обследованию бухты Двойная в районе курильского острова Матуа. 15 Август 2017, 19:38
Об этом сообщил представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.
       
"Операция проводится с помощью телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Тайгер" и телеуправляемого подводного поисково-спасательного аппарата "Пантера Плюс". Исследуется подводная лодка времен Второй Мировой войны, обнаруженная в районе мыса Юрлова на глубине 110 метров. В операции водолазы применяют скафандр АС-55. Уже проведено несколько глубоководных погружений с целью детального обследования подводного объекта", - уточнил он.
Фото: skr.su
Фото: skr.su
По его словам, в ходе работы второй экспедиции на курильском острове Матуа представители экспедиционного центра Минобороны РФ, Русского географического общества (РГО), личный состав ТОФ и Восточного военного округа продолжают научно-изыскательную работу и обследуют ранее обнаруженные подземные фортификационные сооружения.
       
С помощью большого гидрографического судна БГК-2153 проводится видео- и фотосъемка рельефа дна в местах погружений для анализа гидрографических характеристик. 

Источник