Находившийся три года в сирийском плену российский блогер вернулся домой

Константин Журавлев, путешествовавший автостопом из Турции в Сахару, попал в плен на севере Сирии в 2013 году. О его освобождении сообщила ФСБ РФ, отказавшись разгласить детали. 14 Октябрь 2016, 16:58
Российский путешественник Константин Журавлев, который провел три года в плену в Сирии, вернулся домой, сообщает в пятницу, 13 октября, агентство "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ РФ.
Константин Журавлев попал в плен в октябре 2013 года. Он был захвачен на севере Сирии, въехав туда из Турции и пытаясь пересечь страну автостопом на пути в Сахару. Вначале он оказался в плену у одного из вооруженных формирований, воюющих против правительственных войск Башара Асада. Затем Журавлева несколько раз передавали из рук в руки различные исламистские группировки, считавшие его не автором блога о путешествиях, а шпионом.

Все это время российская сторона вела на дипломатическом уровне переговоры с сирийским правительством и оппозиционными группировками, пытаясь добиться освобождения Журавлева и его возвращения домой, пишет "Интерфакс". О деталях его возвращения ФСБ не рассказала.