Нападение на полицию в Алма-Ате: четыре человека погибли, есть раненые

В Алма-Ате неизвестные напали на отдел полиции и департамент местного Комитета национальной безопасности, четыре человека погибли. 18 Июль 2016, 08:47
В Алма-Ате неизвестные напали на отдел полиции и департамент местного Комитета национальной безопасности, четыре человека погибли.

Сейчас в городе действует "красный", самый высокий, режим террористической опасности. Силовики ищут одного из нападавших, второй задержан.

Что произошло?

Рано утром местные СМИ сообщили о перестрелке в районе Алмалинского районного отдела внутренних дел (РОВД), который расположен в центре города.

Очевидцы сообщали, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции.

Позднее в Комитете национальной безопасности страны пояснили, что преступники атаковали не только РОВД, но и один из департаментов КНБ.

В результате перестрелки погибли три сотрудника полиции. Данных о пострадавших пока нет, однако агентство Tengrinews.kz сообщает, что семеро силовиков находятся в реанимации.

Позднее стало известно о четвертом погибшем. Им оказался водитель легковушки, которую пытался захватить один из преступников.
"Водитель получил ранение и скончался", — сообщили в МВД Казахстана.

Кто напал на полицию?

По предварительной информации, нападавших было двое, оба были вооружены автоматическим оружием.

Оперативный штаб Алма-Аты по борьбе с терроризмом сообщает, что один из преступников арестован, второй объявлен в розыск. В МВД отметили, что задержанный также подозревается в убийстве женщины, которое произошло в городе в минувшие выходные.

Других данных о личностях террористов пока нет.

Обстановка в городе

Местные СМИ внесли свой вклад в панику, охватившую город. Журналисты сообщили, что в одном из торговых центров Алма-Аты преступники взяли заложников. Однако эти слухи опровергли в городском Департаменте по ЧС.
Сейчас в Алма-Ате действует максимальный, "красный", уровень террористической угрозы. Силовики просят жителей не покидать свои дома.

В минобороны Казахстана отметили, что армия переведена на усиленный режим несения службы. Военные взяли под особый контроль места хранения оружия и боеприпасов. Оружейные магазины в самой Алма-Ате закрыты.

Особые меры безопасности приняты в городском метро. "Стопроцентная проверка пассажиров. На станциях дежурит весь личный состав УВД на метрополитене", — приводит агентство Kazinform сообщение коммунального государственного предприятия "Метрополитен".