Нарышкин: воздушно-десантные войска России не имеют равных в мире

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 2 августа присутствовал на открытии памятного бюста командующему ВДВ СССР Василию Маргелову 2 Август 2016, 06:42
Российские воздушно-десантные войска (ВДВ) не имеют равных в мире, заявил во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин на открытии памятного бюста командующему ВДВ СССР Василию Маргелову.

"Сегодня мы открываем памятник родоначальнику и главнокомандующему Воздушно-десантными войсками (СССР) Василию Маргелову. Благодаря его преданности делу и высокому профессионализму воздушно-десантные войска стали элитой нашей армии, и по сей день "крылатая гвардия" не имеет равных в мире", - сказал Нарышкин.
Он выразил уверенность, что память о Маргелове переживет многие поколения, "а его военные реформы сберегут жизни еще многих бойцов воздушно-десантных войск".

В свою очередь, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в следующем году на территории мемориального комплекса "Черный тюльпан", где сегодня открыт бюст, будет установлен памятник участникам локальных конфликтов.

Председатель Госдумы с 29 июля по 2 августа находится в рабочей поездке в Северо-Западном федеральном округе.