NASA нашло семь экзопланет: Впереди космическая колонизация?

Американское космическое агентство (НАСА) обнаружило три потенциально пригодных для жизни планеты.  23 Февраль 2017, 08:34
Американское космическое агентство (НАСА) обнаружило три потенциально пригодных для жизни планеты. Они были обнаружены с помощью телескопа Spitzer и находятся на расстоянии примерно в 40 световых лет от Земли, говорится в сообщении НАСА.
Всего в системе TRAPPIST-1, открытой еще в 2016 году, имеются семь экзопланет, то есть планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Три из них находятся в том диапазоне расстояний от звезды, в котором планета может иметь жидкую воду - ключевое условие для возникновения жизни. В то же время, как уточняется на сайте НАСА, теоретически все семь планет могут содержать жидкую воду.
Из-за соседства планет с каждой из них можно увидеть соседнюю. Так себе в NASA представляют вид с поверхности одной из них:
"Это открытие может быть важным элементом в решении задачи поиска пригодной обитаемой среды (экзопланет - ИФ) - мест, благоприятствующих жизни", - заявил представитель Дирекции научных миссий НАСА Томас Цурбухен.

Отмечается, что из открытых планетных систем TRAPPIST-1 обладает самым большим количеством экзопланет, предположительно пригодных для жизни.
Семь экзопланет обращаются вокруг красного карлика - одиночной звезды в созвездии Водолея.
По данным НАСА, все семь экзопланет обращаются крайне близко к красному карлику - ближе, чем Меркурий к Солнцу. Однако благодаря относительно невысокой температуре звезды на экзопланетах может сохраняться жидкая вода. Кроме этого, все семь экзопланет расположены очень близко друг к другу.
Астрономы также предполагают, что эти экзопланеты все время остаются обращенными одной стороной к своему светилу, поэтому на одной их стороне все время продолжается день, а на другой - ночь.
Телескоп имени Джеймса Уэбба, запуск которого состоится в 2018 году, позволит больше узнать об этой системе – в том числе температуру и давление на поверхности, а также присутствие следов воды, метана и кислорода. 
Система TRAPPIST-1 находится в 40 световых годах от Земли. В NASA уже мечтают о возможных космических полетах к ней. Но полет к этой системе на субсветовой скорости невозможен. Путешествие туда и обратно заняло бы около 80 лет.

Люди смогут добраться Трапписта только после того, как получат технологии строительства двигателей, позволяющих звездолетам развивать сверхсветовую скорость.
Специалисты NASA считают большей удачей открытие системы с целом рядом землеподобных планет. Пока они многого не знают о них, но сам факт говорит, что количество экзопланет во вселенной больше, чем мы могли себе представить ранее. А это значит, что вероятность обнаружения внеземеных форм жизни не стремится к нулю.
Постер NASA, на котром представлен предполагаемый вид с одной из планет. Другие планеты хорошо видно невооруженным взглядом, словно гигансткие луны
Слишком долго ждать не придется: уже в марте должна появиться новая информация об этих планетах благодаря телескопу Кеплер.
Посмотреть трансляцию пресс-конференции с русским переводом можно здесь:
Интернет прореагировал на это событие восхищенными откликам и, конечно, шутками.
Многие -задались философскими вопросоми
И предсказывают развитие междузвездных отношений.