НАТО усилит присутствие в Черном море

Североатлантический альянс завершит разработку пакета мер по усилению военного присутствия в регионе Черного моря на встрече глав минобороны стран альянса, которая запланирована на 15-16 февраля в Брюсселе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. 31 Январь 2017, 11:49
Перед встречей с новым президентом Болгарии Руменом Радевым Столтенберг также заявил, что альянс усилит присутствие на суше, в море и в воздухе, передает ТАСС.
В воскресенье СМИ сообщили, что Королевский военно-морской флот Великобритании впервые со времен окончания холодной войны направит боевой корабль в Черное море. По информации Sunday Mail, вооруженный ракетами эсминец HMS Diamond направится к берегам Украины.
Военно-морские силы Великобритании впервые со времен холодной войны направят в акваторию Черного моря эсминец HMS Diamond
В декабре в российском Минобороны говорили, что возросшая активность ВМС НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях носит деструктивный и провокационный характер.

Столтенберг также заявил, что НАТО следует продолжить работу по системе противоракетной обороны (ПРО) после испытаний баллистической ракеты Ираном.

Официальные лица США заявили, что Иран в воскресенье провел испытание баллистической ракеты, вероятно, нарушающее резолюцию ООН. The New York Times отмечает, что пуск иранской ракеты стал первым тестом для президента США Дональда Трампа.