Названа потраченная британцами на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» сумма

Британские СМИ на основании полученных данных, сообщают о том, во сколько налогоплательщикам Соединённого королевства обошёлся интерес военного ведомства страны к операции российской авианосной группы у берегов Сирийской Арабской Республики. 25 Январь 2017, 08:56
Мероприятия британского ВМС по отслеживанию направлявшихся к Сирии российских судов, в том числе авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова», обошлись в 1 миллион 394 тысячи фунтов стерлингов. Об этом сообщает издание The News со ссылкой на данные, полученные на основании закона о свободе информации.
В операции по отслеживанию российской группировки участвовали эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд».

В декабре прошлого года Великобритания направила фрегат для слежения за российским большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков», возвращавшимся с боевой службы в Средиземном море. В октябре группировку российских кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» сопровождали эсминец и фрегат.

15 января стало известно, что два корабля британских ВМС приведены в состояние готовности для сопровождения группы судов российского флота с «Адмиралом Кузнецовым».

15 ноября российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов. Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».