Названа возможная причина аварийной посадки Ил-18

Источник в экстренных службах региона сообщил, что в момент ЧП наблюдались простые метеоусловия 19 Декабрь 2016, 11:28
Самолет Ил-18 совершил аварийную посадку в Якутии из-за ошибки пилотирования. Об этом сообщил источник в экстренных службах региона, передает ТАСС.
"Причиной аварии стало не техническое состояние самолета, а ошибка пилотирования: при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "на всем протяжении полета от экипажа не поступало никаких сообщений о неисправностях на борту". "Из-за высокой технической надежности машины жертв удалось избежать", - добавил источник.

Он также отметил, что самолет восстановлению не подлежит. "Авария произошла в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет", - добавил собеседник агентства.
Предварительной причиной жесткой посадки самолета Ил-18 в Булунском районе Якутии стал сильный боковой ветер с порывами, сообщила пресс-служба правительства региона.
Простые метеоусловия

В момент аварийной посадки Ил-18 наблюдались простые метеоусловия.

"ЧП произошло в 29 км во время захода на посадку. Погода на аэродроме посадки - простые метеоусловия, средняя облачность, видимость 10 км, без снега, ветер 12 метров в секунду", - сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что сложные метеоусловия наблюдались во время полета. "Слоисто-кучевые и дождевые облака с нижней границей до 200 метров, снег, видимость 2-3 километра", - уточнил он.
Первые фото Ил-18 с бортовым номером RF-91821, потерпевшего крушение возле населённого пункта Тикси в Якутии.