Не стареют ветераны

Ожидая Т-90МС, вьетнамцы продолжают служить на Т-34 и Су-100 19 Июль 2016, 04:09
   Во многих справочниках по бронетехнике упоминается, что средние танки Т-34-85 до сих пор можно встретить на вооружении армий ряда государств. Одной из стран, вооруженные силы которой продолжают использовать данную технику, является Вьетнам. Вместе с "тридцатьчетверками" в одном строю - еще и самоходки Су-100.
   Стоит отметить, что танки данной модели стали поступать еще в конце 50-х годов. Они воевали против американцев, их сайгонских марионеток, против полпотовцев и китайцев.
   Конечно, в настоящее время эти танки отличаются от тех, что воевали в годы Великой Отечественной войны. На них ввели ряд усовершенствований, в частности, появились унифицированные с машинами Т-54/55/62 опорные катки, приборы ночного видения и более современные радиостанции.
   Тем не менее, даже в таком несколько улучшенном виде, данные бронированные ветераны представляют больше историческую, чем боевую ценность. Другие вьетнамские машины также значительно устарели и проигрывают танкам, например, китайской армии. Поэтому во Вьетнаме с большим энтузиазмом было встречено сообщение о скорой закупке Т-90МС в России. Вьетнамцы предполагает, что число поступивших в войска машин будет значительно больше первоначально указываемой цифры в 28 машин.