Недостаток веса новобранцы восполнят за счет армейского питания

За время осеннего призыва в армию военные планируют набрать более 150 000 призывников. Многие из новобранцев сейчас проходят медицинскую комиссию, и вскоре отправится к месту прохождения службы. 28 Октябрь 2016, 16:04
Медицинская комиссия - это десять специалистов, которых молодые люди проходят буквально за полчаса. По результатам медосмотра часть призывников, по медицинским показаниям отправляются обратно, с отметкой «негоден».  Эксперты отмечают, что состояние здоровья молодых людей сейчас оставляет желать лучшего. Чаще всего медики выявляют  - расстройства эндокринной системы, плоскостопие, сколиоз и пониженную норму питания.

Проще всего исправить ситуацию с недобором веса, сейчас питание в армии вышло на новый уровень. Завтрак, обед и ужин проходят по системе шведский стол, в меню присутствуют сезонные овощи и фрукты. Приятно удивляет новобранцев и армейское меню разнообразием блюд, которые для их готовят только профессиональные работники общепита. Так же достичь истинно атлетической формы помогают многочисленные физические тренировки в течение всего срока службы. Что касается условий проживания, они так же достаточно комфортны - качественное обмундирование, уровень материальной базы военных частей довольно высокий.  Кстати  уже на сборном пункте молодые люди получат военную форму от Валентина Юдашкина.

Как отмечают в военном комиссариате, в последние годы престиж военной службы заметно вырос. Все больше молодых людей являются на призывные пункты еще до прихода повестки. Самые популярные войска, как и прежде, спецназ и ВДВ.