Немцы обвинили Россию в кибератаках на Бундестаг

Немецкие спецслужбы считают, что Россия причастна к кибератакам на Бундестаг 12 Декабрь 2016, 14:30
Немецкие спецслужбы считают, что Россия причастна к кибератакам на Бундестаг в начале 2015 года. Тогда были похищены документы парламентской комиссии по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности США в ФРГ. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Ранее это же издание утверждало, что предвыборную гонку в Германии в следующем году будут сопровождать хакерские атаки.

Однако, как сообщает ТАСС, немецкие власти пока официально не подтверждают информацию СМИ о возможной причастности России к подобным инцидентам. Так, официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли заявила, что ее ведомство не располагает такими данными.

Между тем глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил, что Москва считает бреднями сообщения о попытках России дестабилизировать ситуацию в Германии. "По-моему, уже даже канцлер ФРГ Ангела Меркель публично комментировала эти бредни и так их и назвала, здесь ничего не могу добавить, — заявил Лавров. — Оставляю это на совести германских СМИ, которые, конечно, не хочу никого обижать, но в плане русофобии впереди планеты всей".