Немецкая разведка заявила о доказательствах кибератак РФ во время выборов в США

По мнению спецслужб, Россия пыталась оказать влияние на ход избирательной кампании 29 Ноябрь 2016, 15:02
Глава Федеральной разведывательной службы (BND) Германии Бруно Каль заявил, что, согласно некоторым оценкам германских спецслужб, Россия пыталась оказать влияние на ход президентских выборов в США путем кибератак, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть данные, что да, (вмешательство в избирательный процесс, - "ИФ") исходит из этого источника", - сказал Каль в интервью немецкому изданию Zueddeutsche Zeitung.

При этом он подчеркнул, что технически сложно доказать вину представителя государства в организации кибератак, но ряд деталей указывает на то, что российские власти, по меньшей мере, терпимо относились к подобной деятельности или желали ее.

Кроме этого, Каль отметил, что процесс выборов в бундестаг ФРГ может стать объектом кибератак. "У преступников есть цель - делегитимизировать демократический процесс как таковой", - сказал Каль.

По его словам, после начала конфликта на Украине немецкоязычный сегмент интернета оказался наполнен дезинформацией, распространяемой, по утверждению Каля, из России.

Проведение выборов в бундестаг намечено на сентябрь 2017 года.