Несколько стран заинтересовались российским БПЛА "Орлан" после применения в Сирии

Ряд стран заинтересовался российским беспилотником "Орлан", который хорошо зарекомендовал себя в ходе военной операции РФ в Сирии 17 Февраль 2017, 10:03
Ряд стран заинтересовался российским беспилотником "Орлан", который хорошо зарекомендовал себя в ходе военной операции РФ в Сирии, сообщил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов, передает РИА Новости.
"В этом плане у нас есть наработки, тот же "Орлан", есть наработки ОПК, концерна "Швабе", есть 3D-технологии, когда беспилотник формируется в течение нескольких часов на принтере", — сказал Кладов, отвечая на вопрос о том, какими беспилотниками заинтересовались инозаказчики после операции в Сирии.

В то же время не сообщается, о каких именно странах идет речь.

"Орлан-10" — российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для наблюдения за объектами в труднодоступной местности. С помощью этих беспилотников возможно наводить на цель ракетно-бомбовые авиаудары.

Международная авиационно-космическая выставка AeroIndia — 2017 проходит с 14 по 18 февраля на авиабазе ВВС Индии в городе Бангалор. Российские предприятия представляют на авиасалоне более 400 образцов техники военного назначения.