NI: США не могут себе позволить новое поколение танков

Бюджет США не позволяет американской армии приступить к разработке танков нового поколения, сообщает National Interest со ссылкой на руководителя программы по закупкам боевой техники генерал-майора армии США Дэвида Бассетта. 6 Октябрь 2016, 10:32
Бюджет не позволяет вооруженным силам США получить бронетехнику следующего поколения, пишет National Interest.
Некоторые концепты новых машин существуют, есть даже возможность создать их прототипы, отмечается в статье. Однако планы по производству техники нового поколения отсутствуют.

"Мне бы хотелось, чтобы сегодня были программы по замене Abrams и Bradley <…> Но это не вписывается в бюджетные условия", — заявил во вторник, 4 октября, генерал-майор Дэвид Бассетт, руководитель программы по закупкам боевой техники.

По его словам, есть много вариантов по модернизации танков Abrams и БМП Bradley. При этом нужно понять, какие технологии можно внедрить на эти платформы, а какие потребуют создать совершенно новую машину, сказал Бассетт.
National Interest отмечает, что Abrams и Bradley будут весьма мощным вооружением и при постепенной модернизации. Так, сейчас американские военные работают над внедрением системы активной защиты для обеих машин.

Пока неизвестно, поможет ли такой подход идти в ногу с российскими и китайскими разработками, но иного выхода у армии США нет, говорится в статье.