НИИ стали разработал «неубиваемые» мишени для стрелковых тиров

Срок службы «гонга» практически не ограничен 12 Август 2016, 08:36
НИИ стали (входит в дивизион военной техники концерна «Тракторные заводы») создал серию мишеней из пуленепробиваемой брони для стендовой стрельбы в тирах и на полигонах, сообщает пресс-служба компании.

Одна из мишеней получила наименование «гонг». Подвесная пластина мишени изготовлена из броневой стали высокого качества. Свойства стали позволяют вести стрельбу по мишени практически из всех видов стрелкового оружия: пистолетов, гладкоствольных ружей, нарезных карабинов, винтовок. При попадании в мишень, раздается характерный звук, оповещающий стрелка о попадании, говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Срок службы «гонга» практически не ограничен.

Еще одна оригинальная мишень получила название «перекатипуля». Она представляет собой конструкцию, выполненную из броневой стали и исключающую необходимость вмешательства человека в установку и подготовку мишени при производстве серии выстрелов.

Сконструирована мишень таким образом, что при попадании в нее пули, она совершает переворот вокруг своей оси и, как игрушка-неваляшка, возвращается в исходное положение, вновь готовая к следующему выстрелу. Мишень подходит как для стрельбы из автоматического оружия, так и для стрельбы из пистолетов и травматического оружия.

По оценке разработчиков, мишени будут востребованы не только у силовых ведомств, но и обретут популярность у стрелков-любителей.
Сегодня ОАО «НИИ стали» – головное в России предприятие по материалам и конструкциям защиты вооружения и военной техники сухопутных войск, которое ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности.