Разведчики в Нижегородской области получат бронемашины "Тайфун-К" на вооружение

Машины предназначены для сопровождения колонн, действий в населенных пунктах, перевозки специальных грузов и личного состава разведывательных подразделений. 30 Ноябрь 2016, 10:53
Более 15 новейших бронеавтомобилей "Тайфун-К" поступят на вооружение разведывательного соединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области, сообщил в среду начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.
Машины предназначены для сопровождения колонн, действий в населенных пунктах, перевозки специальных грузов и личного состава разведывательных подразделений.

"Свыше 15 новейших бронеавтомобилей "Тайфун-К" поступят на вооружение разведывательного соединения ЗВО, дислоцированного в Нижегородской области. Вся техника отличается возможностью передвижения по сильно пересеченной местности, а также повышенной живучестью и повышенным классом защиты военнослужащих от взрывных устройств", — сказал Мугинов.

Он отметил, что в настоящее время водители проходят дополнительное обучение для работы с новыми машинами.

"Тайфун-К" может передвигаться по пересеченной местности со скоростью около 100 километров в час. В защитной бронекапсуле размещается группа из 16 военнослужащих или несколько тонн груза. Запас хода бронеавтомобиля — до 1,5 тысячи километров. Машины выдерживают попадание 30-миллиметровых снарядов и подрыв на самодельных взрывных устройствах, оснащенных несколькими килограммами взрывчатых веществ.